Фотография 1

Нейропептидный лекарственный препарат из группы транквилизаторов, ноотропов. Состоит из аминокислот: треонил-лизил-пролил-аргинил-пролил-глицил-пролил-диацетат.

Воздействует на первичное звено формирования тревожных расстройств – предупреждает возрастание в эмоциогенных зонах головного мозга уровня норадреналина и серотонина и снижение концентрации энкефалинов, чем обусловлен аксиолитический эффект.

Стимулирует синтез серотонина, однако только в случае его низкой концентрации, а при высоком уровне содержания – блокирует (таким образом, является представителем класса «умных» препаратов). Оказывает психостимулирующее действие при астении, путем усиления синтеза дофамина в области коры и промежуточного мозга. Оказывая ноотропное, нейрометабилическое, нейропротективное действие, активирует процессы обучения, памяти (фиксацию, консолидацию), анализа и воспроизведения информации, улучшает параметры внимания, как в норме, так и при нарушениях функций мозга органического генеза.

При стрессе устраняет эмоционально-негативное напряжение, восстанавливает адекватную мотивационную деятельность и активирует адаптивное поведение, направленное на достижение полезного результата; корректирует стресс-индуцированные соматические нарушения.

Препарат успешно прошел множество клинических исследований, в результате которых было выявлено отсутствие привыкания, синдрома отмены, истощающего действия на ЦНС. Препарат не токсичен, так как распадается до естественных аминокислот. Применяется в виде назальных капель: быстро всасывается со слизистой носа и через 30 секунд обнаруживается в плазме крови, что способствует быстрому наступлению клинического эффекта.

Фармакологические эффекты Селанка позволяют назначать его при заикании, логофобии, особенно на фоне тревожности, неуверенности в себе, нарушениях социальной адаптации.
13 0 0.0

Добавлено 2021-07-31 89086675225

Всего комментариев: 0
0 Ваша корзина
0 товаров - 0