Отзывы и обсуждение методики

Добавить отзыв



Вы можете присылать свои отзывы в формате видео на почту info@demosfen.org
В этих отзывах расскажите о себе, о своем заикании, почему вы выбрали эту методику, как изменилась ваша жизнь после обретения свободной речи.



Страницы: 1 2 3 ... 24 25 »
Показано 1-16 из 399 сообщений
К
Куриев Магомед Амирович (16.03.2020)

Сложновато проходить,но я думаю метолика будет работать,т.к со временем ты забываешь про заикание,благодоря речевому режиму,но я думаю что всё же иногда запинки будут,но это не страшно

+1  




С
С.М. (09.03.2020)

Хочу посоветовать всем кто тут занимается - чем больше практики, речевой практики во время занятий вы наработаете, тем лучше. Даже сверх того, что вам говорят. Надо постоянно говорить. Именно постоянная речевая практика с речевым режимом все эти недели позволила мне преодолеть заикание тяжелой степени, с которым я жила всю свою жизнь.
Спасибо вам, что вы есть, что даете возможность вернуть ощущение свободной речи, вернуть радость общения с людьми и уверенность в себе (хотя можно ли тут говорить "вернуть"? Я всю жизнь как себя помню, с заиканием и чувством собственной инвалидности по этому поводу).

+1  




Д
Дмитрий (13.02.2020)

Мне 28, было сильное заикание с 4 лет. После завершения полного курса остались небольшие запинки на согласных, в целом такое заикание мне теперь не мешает, но буду заниматься повторно.

+1  




А
Асель (07.01.2020)

Добрый день, с Рождеством вас! Напишите пожалуйста, есть ли у вас методика от 4лет. Моему сыну 4года, есть повторение в речи, вначале слова, начинает с "ну", "а", на гласные чаще слышу когда разгооваривает. Или можем ли мы пройти тест, чтоб вы посмотрели.

ОТВЕТ: Добрый день! Вас тоже с Рождеством) Да, вы можете заполнить диагностическую анкету https://demosfen.org/tests - методика для детей от 3-4 лет будет готова приблизительно в феврале этого года, вы получите уведомление.

+1  




И
Иващенко Федор (05.01.2020)

Заикание у сына, в основном на согласные Т, К, П. Началось без явных причин в детском саду, сейчас 14 лет. Занимаемся уже на втором этапе. Были небольшие сложности, так как мы не всегда успеваем заниматься. Но результаты очень хорошие

+1  




А
Аслан Бахмат (07.12.2019)

здравствуйте,ваша программа DAF является аналогом известной программы Бризмейкер? или это разные вещи. подскажите пожалуйста.

ОТВЕТ: Добрый день! Используемая в ходе занятий программа https://demosfen.org/daf работает по такому же принципу, что и Breathmaker.

+2  




D
Dmitry (28.10.2019)

Сложная методика, удобно что можно заниматься дистанционно.

+3  




А
Антон Черницкий (30.09.2019)

Когда начинал лечение, сам себе не верил что избавиться от этого нарушения речи возможно. Теперь после окончания курса хочу оставить положительный отзыв. Спасибо специалистам за помощь во время занятий, мне помогло, заикания больше нет. Спасибо!))

+8  




В
Валерий (08.09.2019)

Здравствуйте, занимался полтора месяца. Заикание полностью не прошло. В некоторых ситуациях бывает проскакивают запинки.
Чтобы меня правильно поняли, до занятий я часто просто не мог контролировать свою речь, бывало меня не понимали потому что сильное заикание, особенно на звуках м, н, т, п и других согласных.. Речь с сильным заиканием отнимает физические и психологические силы, ты быстро устаешь так говорить. Сейчас мне говорится легко, можно долго говорить с людьми, чувствуешь себя по другому. Но все равно хочется полностью избавиться от всех проявлений и запинок.

ОТВЕТ: Добрый день, вам подробно ответили в службе поддержки.

+6  




Т
Труханович Михаил Дмитриевич (25.08.2019)

Здравствуйте. Я начал заикаться около 5 лет, после испуга. Хотя я не помню, что все началось именно после испуга, но родители говорят что после этого резко стал заикаться. Сейчас мне 19. Проявляется это непредсказуемо, то есть в одной ситуации я могу болтать как все люди без запинок, но когда мне нужно обратиться к кому-то, подойти и заговорить, начинаются проблемы. С родными тоже бывает нормально, а бывает очень тяжело, что я ни с кем не разговариваю и нервничаю по этому поводу. Еще особенность моей проблемы - это не повторение звука, как при обычном заикании, а просто как будто все напрягается, не могу ничего сказать, не могу выдохнуть, где то в горле как будто комок, который мешает говорить. Вы занимаетесь таким заиканием?

ОТВЕТ: Добрый день! Мы работаем со всеми формами заикания, подробнее о которых вы можете почитать https://demosfen.org/formy-zaikaniya-nevroticheskoe-nevrozopodobnoe

+7  




S
Solonchuk Ludmila (30.07.2019)

Занимались с сыном в прошлом году, результат был хороший. За год заикание не вернулось, рецидивов не было. По рекомендации нашего консультанта будем проходить повторные занятия в августе.

+1  




И
Иванов Иван (13.07.2019)

Скажите пожалуйста, какое оборудование требуется для прохождения методики, нужен ли микрофон и можно ли заниматься с телефона?

ОТВЕТ: Добрый день! Во время занятий мы используем специальную программу, для работы с которой нужен микрофон и наушники. Можно использовать встроенный микрофон телефона или ноутбука. Для занятий можно использовать любое устройство, телефон или компьютер.
С уважением!

+1  




П
Пронин Александр (17.06.2019)

Здравствуйте, уже прошло много дней, как я полностью закончил занятия. Теперь я могу точно сказать, что мой результат стабильный, не только в плане отсутствия проявлений заикания, ступоров и запинок, но и в психологическом плане я стал более уверен и раскрепощен.
Для меня это новые и незнакомые ощущения. Теперь я элементарно получаю удовольствие, когда читаю вслух, когда беседую с людьми. Мне нравится слушать свою речь) Я долго к этому шел и очень доволен собой. Как говорится, дорога возникает под шагами идущего, вдумайтесь в эти слова.

+18  




Н
Никитос (01.06.2019)

Спасибо

+1  




П
Пронин Александр (09.05.2019)

Мой первый отзыв от 9.05.19. Сразу скажу, я только в процессе занятий, но хочу поделиться своими соображениями и ощущениями уже сейчас.

Раньше, особенно в школе, я считал заикание неизлечимым недугом, оно портило мне жизнь во всех ее сферах. Я уже думал совсем перестать разговаривать, поскольку даже простой поход в магазин был для меня мучением. Даже при одной мысли, что мне нужно будет что-то говорить, у меня сводило дыхание и я чувствовал ступор, даже не в самом разговоре, а в предвкушении разговора у меня бешено стучало сердце. Это тяжелая степень заикания и логофобии.

Сейчас же я могу общаться, элементарно не чувствуя стресса при этом. Да, я еще не закончил курс, да, я все еще ловлю ступоры. Но в душе стало намного спокойнее. Приятно чувствовать, что функция общения постепенно приходит в норму.

Напишу продолжение через пару недель, когда закончу занятия:)

+22  




П
Павло Старцун Михайлович (15.04.2019)

Вопрос: были случаи, когда методика не помогает и что делали с людьми в таких случаях? Очень интересуется этот вопрос. Спасибо за ответ

ОТВЕТ: Добрый день, в случаях с тяжелым заиканием проводятся повторные занятия по более интенсивному расписанию. Также для всех рекомендуется повторное освоение методики через полгода или год, для снижения риска рецидива в будущем.

С уважением!

0  





Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]