Отзывы и обсуждение методики

Добавить отзыв



Вы можете присылать свои отзывы в формате видео на почту info@demosfen.org
В этих отзывах расскажите о себе, о своем заикании, почему вы выбрали эту методику, как изменилась ваша жизнь после обретения свободной речи.



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »
Показано 1-16 из 99 сообщений
9
*** *** (13.10.2020)

Сыну 5,5. Занимаемся с середины сентября, ребенок уже не заикается. Сначала думала что будет сложно, но все упражнения интуитивно понятны и сыну нравится заниматься) Говорим легко, сын сам когда чувствует, помогает себе, использует речевой режим. Мы очень рады что нашли этот курс, что можно заниматься дистанционно в связи с ограничениями из-за COVID... Нам осталось еще три недели занятий, сейчас нам оставили только самые важные упражнения, они занимают часа полтора в день. Очень приятно видеть, что сыну легко говорить, что больше не мучается выдавливая из себя слова. Дополним отзыв, когда закончим занятия.

+1  


Д
*** *** (25.08.2020)

Здравствуйте! Я проходил полный курс этим летом. Благодаря ему я обрёл уверенность в себе, поборол страх общения и теперь с надеждой смотрю в будущее. Спасибо за предоставленную возможность!

+1  


8
*** *** (11.08.2020)

Заикание началось у ребенка безо всяких причин в 3 года. Обращались к врачам и проходили обследования, никаких нарушений не нашли. Назначали препараты - глицин, фенибут, витамины - от них были небольшие улучшения, но это было временно. В школе на фоне стресса заикание стало сильнее. Было очень сложно, отказывался ходить в школу. Сейчас нам 9 лет, в этом году прошли здесь курс лечения. Занятия помогли сыну собраться, перезагрузить свой мозг, мы буквально заново учились говорить. Через три недели занятий он уже легко читал и говорил без запинок. Сын стал очень общительный, много говорит. Я очень рада, что нам здесь помогли, до этого нам ничего не помогало. Мы до сих пор систематически занимаемся, сын читает и пересказывает нам, книги по ролям читаем и т.д.
Всем желаем оптимизма, и у вас все получится

+1  


V
*** *** (01.08.2020)

Курс сложный, заниматься нужно каждый день. Сейчас я на 32 занятии, мне продлили расписание еще на две недели. Каждый день занятия отнимают 1,5 часа. Заикания сейчас нет, свободно общаюсь с людьми.

+1  


С
*** *** (09.06.2020)

Огромное спасибо за помощь в прохождении курса, результатом очень доволен. Занятия заняли немного больше месяца, вторая половина была направлена на закрепление результата, то есть говорить свободно мог уже на первом этапе. Важно не останавливаться и не пропускать ничего. Скоро запишу и пришлю видео отзыв

+1  


а
*** *** (13.04.2020)

Добрый день! Скажите пожалуйста, если заикание имеет генетическую природу, то возможно ли навсегда от него избавиться во взрослом возрасте?

ОТВЕТ: Добрый день! Да, избавиться можно в любом возрасте (в детском немного легче), даже если заикание наследственное.

У этого нарушения речи действительно присутствует генетический фактор - предрасположенность к нему может передаваться по наследству.

Более трети наших клиентов имеют родителей или других родственников с заиканием, то есть у них тоже присутствует генетический фактор. При этом нужно учитывать, что ребенок может перенять заикание, если будет слушать речь с заиканием - это могут быть как родители, так и посторонние люди.

+1  


К
*** *** (16.03.2020)

Сложновато проходить,но я думаю метолика будет работать,т.к со временем ты забываешь про заикание,благодоря речевому режиму,но я думаю что всё же иногда запинки будут,но это не страшно

+1  


С
*** *** (09.03.2020)

Хочу посоветовать всем кто тут занимается - чем больше практики, речевой практики во время занятий вы наработаете, тем лучше. Даже сверх того, что вам говорят. Надо постоянно говорить. Именно постоянная речевая практика с речевым режимом все эти недели позволила мне преодолеть заикание тяжелой степени, с которым я жила всю свою жизнь.
Спасибо вам, что вы есть, что даете возможность вернуть ощущение свободной речи, вернуть радость общения с людьми и уверенность в себе (хотя можно ли тут говорить "вернуть"? Я всю жизнь как себя помню, с заиканием и чувством собственной инвалидности по этому поводу).

+1  


Д
*** *** (13.02.2020)

Мне 28, было сильное заикание с 4 лет. После завершения полного курса остались небольшие запинки на согласных, в целом такое заикание мне теперь не мешает, но буду заниматься повторно.

+1  


А
*** *** (07.01.2020)

Добрый день, с Рождеством вас! Напишите пожалуйста, есть ли у вас методика от 4лет. Моему сыну 4года, есть повторение в речи, вначале слова, начинает с "ну", "а", на гласные чаще слышу когда разгооваривает. Или можем ли мы пройти тест, чтоб вы посмотрели.

ОТВЕТ: Добрый день! Вас тоже с Рождеством) Да, вы можете заполнить диагностическую анкету https://demosfen.org/tests - методика для детей от 3-4 лет будет готова приблизительно в феврале этого года, вы получите уведомление.

+1  


И
*** *** (05.01.2020)

Заикание у сына, в основном на согласные Т, К, П. Началось без явных причин в детском саду, сейчас 14 лет. Занимаемся уже на втором этапе. Были небольшие сложности, так как мы не всегда успеваем заниматься. Но результаты очень хорошие

+1  


А
*** *** (07.12.2019)

здравствуйте,ваша программа DAF является аналогом известной программы Бризмейкер? или это разные вещи. подскажите пожалуйста.

ОТВЕТ: Добрый день! Используемая в ходе занятий программа https://demosfen.org/daf работает по такому же принципу, что и Breathmaker.

+2  


D
*** *** (28.10.2019)

Сложная методика, удобно что можно заниматься дистанционно.

+3  


А
*** *** (30.09.2019)

Когда начинал лечение, сам себе не верил что избавиться от этого нарушения речи возможно. Теперь после окончания курса хочу оставить положительный отзыв. Спасибо специалистам за помощь во время занятий, мне помогло, заикания больше нет. Спасибо!))

+8  


В
*** *** (08.09.2019)

Здравствуйте, занимался полтора месяца. Заикание полностью не прошло. В некоторых ситуациях бывает проскакивают запинки.
Чтобы меня правильно поняли, до занятий я часто просто не мог контролировать свою речь, бывало меня не понимали потому что сильное заикание, особенно на звуках м, н, т, п и других согласных.. Речь с сильным заиканием отнимает физические и психологические силы, ты быстро устаешь так говорить. Сейчас мне говорится легко, можно долго говорить с людьми, чувствуешь себя по другому. Но все равно хочется полностью избавиться от всех проявлений и запинок.

ОТВЕТ: Добрый день, вам подробно ответили в службе поддержки.

+6  


Т
*** *** (25.08.2019)

Здравствуйте. Я начал заикаться около 5 лет, после испуга. Хотя я не помню, что все началось именно после испуга, но родители говорят что после этого резко стал заикаться. Сейчас мне 19. Проявляется это непредсказуемо, то есть в одной ситуации я могу болтать как все люди без запинок, но когда мне нужно обратиться к кому-то, подойти и заговорить, начинаются проблемы. С родными тоже бывает нормально, а бывает очень тяжело, что я ни с кем не разговариваю и нервничаю по этому поводу. Еще особенность моей проблемы - это не повторение звука, как при обычном заикании, а просто как будто все напрягается, не могу ничего сказать, не могу выдохнуть, где то в горле как будто комок, который мешает говорить. Вы занимаетесь таким заиканием?

ОТВЕТ: Добрый день! Мы работаем со всеми формами заикания, подробнее о которых вы можете почитать https://demosfen.org/formy-zaikaniya-nevroticheskoe-nevrozopodobnoe

+7  



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]