Заикание и суицидальные мысли

Заикание и суицидальные мысли

Заикание и суицидальные мысли

Заикание – многогранное расстройство речи. Это оказывает значительное психосоциальное воздействие на заикающихся и их семьи. Это связано со значительной психосоциальной заболеваемостью, включая социальную или генерализованную тревогу, стигматизацию или дискриминацию, нарушение самооценки и низкое качество жизни. Заикающиеся дети сохраняют более негативное отношение к речи, чем их сверстники того же возраста, и это негативное отношение ухудшается с возрастом.



Заикание во многом связано с социальным тревожным расстройством. Было замечено, что 60% взрослых с заиканием страдают от социального тревожного расстройства. Поскольку они заикаются, считается, что их интеллект ниже, чем у среднего человека, что усиливает их беспокойство. Среди страдающих эти точки зрения приводят к низкой самооценке и негативному отношению. Следовательно, люди, которые заикаются, избегают социального взаимодействия.

суицид при заикании


Заикание может спровоцировать суицидальные мысли, которые сами по себе могут варьироваться в зависимости от пола, возраста, географического региона и психосоциальной реальности. Исследования показали, что тревожные расстройства в значительной степени связаны с суицидальными мыслями. Однако тревога является слабым фактором риска для суицидальных мыслей. суицидальных попыток. Такие пациенты склонны к развитию суицидальных мыслей на фоне тревоги и депрессии. Однако в различных исследованиях сообщается о прочной связи между тревогой/депрессией и суицидальными мыслями.

Исследования показали, что пациенты, страдающие заиканием, получают плохие результаты когнитивных тестов и часто подвергаются издевательствам. В дополнение к проблемам, с которыми сталкиваются пациенты, лица, осуществляющие уход, или близкие родственники заикающегося человека страдают с точки зрения времени и ухода, которые они уделяют страдающим, наряду с расходами, связанными с оказанием психиатрической помощи.



Влияние заикания на обучение

Опросник, ориентированный на пациентов, оценивал влияние заикания на обучение и показал, что 88,1% респондентов испытывали средние или значительные трудности с обучением, которые они приписывали своему заиканию. В исследовании также изучались финансовые и академические последствия заикания; 25,4% респондентов были вынуждены покинуть учебные заведения или места работы из-за заикания.



Влияние заикания на поведение

Опросник, ориентированный на пациентов, оценивал влияние заикания на поведение. Среди респондентов 88,1% заявили, что подвергались издевательствам или насмешкам со стороны других по поводу их заикания. Это связано с тем, что только 13,5% респондентов указали, что они всегда участвовали в общественных мероприятиях. Результаты показывают, что люди с заиканием могут добровольно исключать себя из социального участия, чтобы избежать чувства смущения или стыда, которые возникают в результате продолжающихся насмешек или издевательств.

Примечательно, что 33,9% респондентов указали, что хотя бы раз пытались покончить жизнь самоубийством. Это тревожная статистика. Будущие анкеты могут быть разработаны для дальнейшего изучения связи между клинической депрессией и заиканием. Заикание может вызывать более высокие риски развития большого депрессивного расстройства.



Обсуждение

Хотя успехи в генетических исследованиях и клинических исследованиях связывают заикание и генетическое наследование, на сегодняшний день нет единого мнения об этой взаимосвязи. Гены , идентифицированные при заикании, указывают на единый процесс, что указывает на определенное генетическое участие. Предполагается, что дефицит внутриклеточного трафика связан с неврологическими расстройствами, такими как заикание Генетическая причастность к заиканию и его невропатологии до сих пор не объяснены. Должны быть идентифицированы дополнительные гены, прежде чем можно будет установить определенную связь между генетикой и заиканием. В настоящем исследовании с помощью анкеты, ориентированной на пациента, 57,6% респондентов сообщили о положительном семейном анамнезе заикания, причем 80% этих историй связаны с родственниками первой степени родства. Генетика способствовала заиканию в 80% случаев с участием мужчин и в 85% случаев с участием женщин. Они также сообщили, что от 30% до 60% случаев заикания имели положительный семейный анамнез по сравнению с 10% контрольной группы. Кроме того, значительная разница в частоте заикания среди монозиготных и дизиготных пар свидетельствует в пользу наличия генетической причастности к заиканию. Необходимы дополнительные исследования методов секвенирования ДНК и генетического анализа, чтобы определить точную роль, которую гены играют в возникновении заикания.

Заикание имеет значительную связь с трудностями в обучении. Как правило, заикание начинается примерно в 5 лет, когда люди идут в школу. Дети, которые заикаются, сталкиваются с уникальными проблемами в школе, влияющими на их среду обучения, способности и поведение. Заикание может повлиять на участие детей в классе и других мероприятиях. Более того, заикающиеся дети подвержены риску травли со стороны других детей. У заикающихся детей негативная обстановка в школе приводит к развитию тревожности и депрессии в более позднем возрасте. Настоящее исследование показало, что 88,1% респондентов испытывают средние или значительные трудности с обучением, что связано с их заиканием. Таким образом, в настоящем исследовании сообщалось о значительном влиянии заикания на образование. В школах следует поддерживать дружелюбную атмосферу и нанимать учителей, прошедших подготовку по работе с заикающимися или специализированными детьми. Заикание значительно повлияло на образовательную карьеру, а также на их отношения с одноклассниками и учителями. В свою очередь, это влияние на образование повлияло на профессиональную карьеру и, соответственно, на их социально-экономический статус. Например, заикание снижало шансы на трудоустройство, мешало производительности труда и влияло на продвижение по службе.

суицид при травле при заикании


Более половины заикающихся детей дразнят и запугивают в школе и в обществе. Обычно считается, что заикающиеся имеют низкий интеллект и менее популярны, чем их сверстники того же возраста. Чаще всего заикающиеся дети не отвечают на вопросы, которые им задают учителя. Эти дети могут не хотеть учить сложные слова, потому что боятся, что другие будут дразнить или насмехаться над ними. Все эти проблемы негативно сказываются на их воспитании. Наиболее важным, но менее изученным аспектом заикания являются суицидальные мысли, которые испытывают. В настоящем исследовании 33,9% респондентов указали, что они хотя бы раз пытались покончить жизнь самоубийством. Это тревожная статистика, требующая безотлагательного и соответствующего решения. В опубликованных отчетах обсуждались случаи заикания или заикания людей, которые впоследствии пытались покончить жизнь самоубийством. Факторы, лежащие в основе суицидальных мыслей, требуют оценки.



Заключение

Существует значительная связь между заиканием и психосоциальными осложнениями. Заикание значительно влияет на способности к обучению, социально-экономический статус и поведение. Дальнейшие исследования и анкеты должны быть разработаны для дальнейшего изучения связи между клинической тревогой/депрессией. В настоящем исследовании сообщается, что из-за социальной тревожности и депрессии заикающиеся подвержены более высокому риску развития негативных мыслей, ведущих к суицидальным попыткам. Следовательно, будущие исследования должны быть направлены на установление взаимосвязи между заиканием и суицидальными мыслями, что позволит разработать политику, которая может улучшить качество жизни заикающихся.

Источник:
Association between stuttering and psychosocial complications in Saudi Arabian individuals: A pilot study Al-Ghamdi, Sameer,; Al-Ghamdi, Hussain A.; Allarakia, Basmah M.; Alshatri, Fahad A.; Al-Ghamdi, Abdulrahman; Al-Ghamdi, Mohammed (Journal of Family Medicine and Primary Care 11(10):p 6087-6090, October 2022)

Отзывы о лечении логоневроза





Авторы статьи, специалисты центра Демосфен:



Специалист
Иван
Валериевич
Тихий
провизор, психолог
Специалист Диплом
Макарова
Елена
Витальевна
Клинический логопед, дефектолог

Рейтинг статьи

4.7

Ваша оценка статье:

Всего оценок: 3
Поделиться материалом
Оставьте свой комментарий
Всего комментариев: 0

Аудио-отзывы
участников курса от Демосфен

Отзыв от Анастасия
Анастасия
  • До

  • После

Отзыв от Егор С.
Егор С.
  • До

  • После

Отзыв от Мarina W.
Мarina W.
  • До

  • После

Отзыв от Евгений
Евгений
  • До

  • После

Составим курс персонально для вас

Мы анализируем ваше заикание, составляем индивидуальный курс занятий.
Вы занимаетесь с любого устройства, под контролем наших специалистов или самостоятельно.

Программы лечения заикания в центре Демосфен

Тарифный план
Взрослые
от 14 лет
Вы можете легко совмещать занятия с вашей учебой или работой
от 10900
Посмотреть цены Подробнее о курсе
Тарифный план
Школьники
от 7 до 13 лет
Ребенок может заниматься как с родителем, так и самостоятельно
от 9000
Посмотреть цены Подробнее о курсе
Тарифный план
Дети
от 3 до 6 лет
Требуется участие родителя для занятий с ребенком в игровой форме
от 8600
Посмотреть цены Подробнее о курсе

Полезные статьи про заикание

Статья
4393
2
Само заикание в виде судорожности мышц речевого аппарата является лишь вершиной айсберга более глубоких нейрофизиологических нарушений, поэтому даже легкое заикание требует сложного комплексного лечения.
Статья
1657
0
Всех интересует вопрос, влияет ли наличие заикания у ребенка на его интеллектуальные способности. Однозначный ответ здесь сложно дать, поскольку заикание бывает разным, поэтому интеллектуальные способности ребенка зависят от формы, вида и тяжести заикания
Статья
1029
0
Учитывая информацию о природе заикания Михаила Ефимовича Хватцева и наши материалы, которые мы получили за 50 лет, но не претендуя на исчерпывающую полноту знаний о заикании, мы считаем, что заикание – состояние речевого аппарата, когда в периферическом..

Статьи о лекарствах от заикания

Клоназепам

Клоназепам от заиканя
1871
3
Оценка пользователей: 3.4
Клоназепам
Цена:
Средняя цена 116 руб.

Семакс

Семакс от заиканя
3519
13
Оценка пользователей: 4.3
Семакс
Цена:
Семакс, 0.1% 3 мл - от 400 руб.

Энцефабол

Энцефабол от заиканя
1433
3
Оценка пользователей: 1.5
Энцефабол (Пиритинол)
Цена:
50 таблеток 100мг от 1 263 рублей
0 Ваша корзина
0 товаров - 0
Распродажа!
Не упусти шанс начать лечение выгодно
Подробнее